Bahan:
- 500 gr daging sapi cincang kualitas baik.
- 50 gr tepung panir atau tepung panko
- 100 ml susu
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombai medium, cincang halus
- 2 sdm parsley dicincang
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 1,5 sdm mentega
- 350 ml saus bolognaise instan
- Spaghetti secukupnya
- Air untuk merebus spaghetti
- Minyak sayur
Cara Membuat:
- Pertama, buat meatballnya dulu.
- Tumis bawang bombai dengan mentega sampai transparan, sisihkan sampai dingin
- Campur panir, susu, dan telur, aduk rata
- Masukkan daging kedalamnya, campur dengan parsley cincang, tumisan bawang yang sudah dingin, garam, dan blackpepper, aduk hingga rata dan homogen
- Tutup, masukkan dalam kulkas, diamkan selama 30 menit hingga satu jam.
- Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, taruh di piring yang dialasi tepung, lakukan sampai semua adonan habis
- Panaskan sedikit minyak, goreng meatball, hingga permukaannya kecoklatan dan masak, lakukan dalam beberapa batch.
- Didihkan saus bolognaise, kemudian masukan bakso ke dalam saus tersebut.
- Hidangkan bakso sapi dan sausnya diatas spaghetti yang sudah matang
Spaghetti meatballs pun siap dihidangkan bersama orang-orang tersayang!
0 comments:
Post a Comment