Tuesday, December 27, 2016

Spagheti Meatballs


Bahan:
  • 500 gr daging sapi cincang kualitas baik.
  • 50 gr tepung panir atau tepung panko
  • 100 ml susu
  • 1 butir telur
  • 1 buah bawang bombai medium, cincang halus
  • 2 sdm parsley dicincang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam
  • 1,5 sdm mentega
  • 350 ml saus bolognaise instan
  • Spaghetti secukupnya
  • Air untuk merebus spaghetti
  • Minyak sayur
Cara Membuat:
  • Pertama, buat meatballnya dulu.
  • Tumis bawang bombai dengan mentega sampai transparan, sisihkan sampai dingin
  • Campur panir, susu, dan telur, aduk rata
  • Masukkan daging kedalamnya, campur dengan parsley cincang, tumisan bawang yang sudah dingin, garam, dan blackpepper, aduk hingga rata dan homogen
  • Tutup, masukkan dalam kulkas, diamkan selama 30 menit hingga satu jam.
  • Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, taruh di piring yang dialasi tepung, lakukan sampai semua adonan habis
  • Panaskan sedikit minyak, goreng meatball, hingga permukaannya kecoklatan dan masak, lakukan dalam beberapa batch.
  • Didihkan saus bolognaise, kemudian masukan bakso ke dalam saus tersebut.
  • Hidangkan bakso sapi dan sausnya diatas spaghetti yang sudah matang
Spaghetti meatballs pun siap dihidangkan bersama orang-orang tersayang!

0 comments:

Post a Comment