Thursday, February 9, 2017

Bobengka



Bahan-bahan yang di gunakan :

1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gr
2. Gula merah sebanyak 200 gr, potong halus
3. Gula pasir sebanyak 1 sdm
4. Ragi instan sebanyak ½ sdn
5. Santan sebanyak 250 ml
6. Telur ayam sebanyak 2 btr
7. Parut kelapa sebanyak 100 gr
8. Kenari sebanyak 50 gr
9. Garam sebanyak ½ sdt

Langkah-langkah cara membuat bobengka ;

1. Sediakan panci lalu tuangkan santan, garam, gula merah, rebus hingga bahan-bahan tersebut larut dan mendidih, saring. Masukan tepung ragi instan, gula pasir, aduk rata.
2. Sediakan wadah kecil kemudian kocok lepas telur lalu tuangkan kedalam adonan secara perlahan, uleni adonan hingga kalis. Diamkan terlebih dahulu adonan selama setengah jam atau hingga adonan mengembang.
3. Tambahkan parut kelapa, aduk hingga merata. tambahkan adonan ke loyang yang sebelumnya sudah anda olesi dengan margarin dan memakai alas kertas roti agar tidak lengket. Masak hingga matang atau selama 45 menit di dalam oven dengan menggunakan suhu 180 derajat celcius, angkat

4. Bobengka siap untuk di nikmati.

1 comments: