Saturday, February 4, 2017

Kroket Nasi Keju ala Italia



Nasi bekas memang paling enak untuk digoreng, tapi kalau kamu bosan dengan nasi goreng, resep yang satu ini cocok banget buat kamu! Di Italia, mereka punya resep bernama Arancini atau bola-bola nasi yang sering menjadi cara asik untuk menggunakan nasi sisa. Bola-bola nasi keju asal Italia ini nggak cuma lezat, tapi gampang banget buatnya!
Kamu cuma butuh:
  • 300 gram nasi putih sisa
  • 80 gram keju cheddar parut
  • 8 mozarella potong dadu kecil
  • 3 telur
  • Tepung roti atau panko
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
  • Campurkan nasi, keju, garam, merica dan juga satu telur dalam satu wadah. Campur semuanya dengan tangan hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi delapan bagian, pipihkan masing-masing dengan tangan lalu masukkan keju dadu dan bentuk bulat-bulat, sisihkan.
  • Kocok dua telur sisa dalam mangkok.
  • Celupkan bulatan nasi pada telur, lalu lumuri dengan tepung roti. Goreng hingga keemasan!

Kroket nasi keju pun siap dihidangkan dengan saus favoritmu!

0 comments:

Post a Comment