Bahan-bahan:
- 50 ml minyak zaitun
- 1 buah bawang merah besar, cincang
- 4 buah bawang putih, cincang kasar
- Bubuk cabai secukupnya
- Tomat puree kalengan
- Merica segar
- 3 tangkai daun basil segar
- 12 ons spaghetti
- 75 gr keju parut
Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun di atas wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang merah dan diaduk selama 6-7 menit. Lalu, tambahkan bawang putih dan bubuk cabai sesuai selera, aduk sebentar.
- Naikkan api, masukan puree tomat dan tambahkan garam secukupnya. Silahkan kamu aduk-aduk hingga saus mengental selama kira-kira 20 menit. Kemudian, matikan api dan masukan daun basil.
- Sementara itu, masak spaghetti 2 menit sebelum lunak. Sisihkan satu cangkir air rebusan pasta dan tiriskan. Ambil daun basil dari saus tomat, masukkan cangkir air rebusan pasta ke dalam saus tomat, didihkan.
- Selanjutnya, masukan spaghetti dan aduk hingga saus melapisi spaghetti seluruhnya selama 2 menit. Kamu bisa tambahkan air rebusan spaghetti jika saus terlalu kental.
- Terakhir, angkat wajan dari api dan taburi keju. Spaghetti pomodoro siap disajikan!
0 comments:
Post a Comment