Tampilan sederhana dan saus bolognese-nya yang menggoda lidah memang sesuai dengan rasanya. Selain karena bahan-bahannya sederhana, banyak orang juga yang menyukainya. Jika porsi yang dibuat cukup banyak, kamu bisa memberikan kepada kerabat. Silahkan disimak ya resep Berikut.
– 150 gr spaghetti, direbus
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 1/2 sdt seledri cincang, peras
– 1 sdm minyak untuk menumisBahan Tumisan:
– 100 gr daging giling
– 50 gr jamur kancing, dipotong 3 bagian
– 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
– 2 buah tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
– 5 sdm saus tomat
– 1 sm pasta tomat
– 3/4 sdt garam
– 1/4 sdt merica bubuk
– 3/4 sdt gula pasir
– 200 ml air
– 1/2 sdt oregano
– 1/2 sdt basil
– 2 sdm minyak untuk menumisCara membuat:
- Pertama-tama, panaskan minyak untuk menumis secukupnya. Masukan bawang putih hingga tercium wanginya, lalu tambahkan spaghetti dan seledri. Kamu aduk rata, kalau sudah diangkat dan sisihkan.
- Selanjutnya, kamu panaskan lagi minyak untuk menumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukan daging giling sambil diaduk sampai berubah warnanya.
- Silahkan kamu tambahkan jamur kancing dan tomat diaduk rata. Jangan lupa masukan saus dan pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kamu aduk hingga merata.
- Setelah itu, tuangkan air dan masak sampai matang dan meresap seluruhnya. Kamu tambahkan oregano dan basil, lalu aduk hingga rata.
- Terakhir, kamu tuangkan ke atas spaghetti dan sajikan selagi hangat.
Enak dan bikin ketagihan!
0 comments:
Post a Comment