Bahan-bahan:
- 2000 ml air
- 300 gr spaghetti
- Bahan bumbu spaghetti aglio olio
- 2 sdm minyak zaitun
- 7 siung bawang putih, dikupas dan dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, diiris
- 400 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 sdm daun peterseli, dicincang
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan air dan masukan garam, tunggu hingga mendidih lalu segara masukan spaghetti hingga matang. Kalau sudah, silahkan angkat dan tiriskan.
- Tuangkan minyak zaitun ke wajan, lalu tumis bawang putih dengan tambahan cabai rawit yang sudah dipotong hingga harum. Kemudian masukan udang, paterseli dan sedikit garam hingga harum sambil ditumis.
- Terakhir masukan spaghetti dan diaduk sebentar. Kalau sudah silahkan diangkat dan disajikan.
Resep ini diambil dari: selerasa.com
0 comments:
Post a Comment