Apple Pie ini ada tiga layer, dasarnya biskuit, layer kedua vla apel, dengan topping-nya whip cream yang diberi sedikit jeruk nipis. Begini tutorialnya…
Bahan-bahannya:
- 150 gr biskuit, hancurkan
- 150 gr mentega
- 4 buah apel
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt bubuk kayu manis
- 100 gr gula putih
- 500 ml susu cair
- 4 sdm maizena
- 300 gr whip cream
Cara membuatnya:
- Layer 1: Cairkan mentega lalu aduk rata dengan biskuit yang sudah dihancurkan. Cetak dan padatkan dalam loyang, dinginkan dalam lemari es.
- Layer 2: Cairkan mentega, masukkan gula, perasan jeruk nipis, bubuk kayu manis, dan apel. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga apel matang. Campur susu dengan maizena, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan apel. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental dan membentuk bubur yang meletup. Dinginkan.
- Ratakan vla apel diatas biskuit yang sudah memadat. Dinginkan kembali sekitar 10 menit.
- Layer 3: Ratakan whip cream di atas vla apel yang sudah agak memadat dan dingin. Taburi dengan bubuk kayu manis.
- Dinginkan sekitar 2 jam sebelum dihidangkan. Hias dengan irisan jeruk di atasnya.
Apple Pie with Biscuit ini baiknya memang disajikan dingin karena whip cream-nya mudah meleleh di suhu ruang
0 comments:
Post a Comment