Oyakodon, telur dadar ala Jepang dengan potongan ayam yang nikmat dihidangkan di atas nasi panas
Oyakodon ini bukan telur dadar sembarangan. Dimasak bersama kaldu dan potongan ayam, telur dadar yang satu ini nikmatnya nggak karuan apalagi dihidangan bersama nasi panas. Oh iya, oyakodon dalam bahasan Jepang artinya Orangtua dan Anak lho, seperti telur ayam yang dimasak dengan daging ayam yang bagaikan orangtua dan anak.Bahan-bahan:Oyakodon siap dihidangkan di atas nasi hangat!
Cara Membuat:
- 2 paha atas ayam, potong dadu
- 4 sdm air soda (sebagai pengganti mirin)
- 1 cangkir kaldu ayam cair
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 1/2 bawang bombay, potong tipis
- 2 telur ayam, kocok.
- daun bawang secukupnya
- Didihkan soda pada wajan teflon, kemudian masukkan kaldu ayam, kecap asin, dan gula.
- Setelah mendidih, masukkan bawang bombay dan potongan ayam, masak dengan api sedang selama 10 menit.
- Setelah itu, tambahkan telur kocok dengan rata, masak sambil sekali-kali digoyang-goyang agar telur tidak lengket.
- Tambahkan daun bawang sebagai hiasan sebelum api dimatikan.
0 comments:
Post a Comment