Oyakodon, telur dadar ala Jepang dengan potongan ayam yang nikmat dihidangkan di atas nasi panas
oyakodon via www.foodiebaker.com
Bahan-bahan:Oyakodon siap dihidangkan di atas nasi hangat!
Cara Membuat:
- 2 paha atas ayam, potong dadu
- 4 sdm air soda (sebagai pengganti mirin)
- 1 cangkir kaldu ayam cair
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 1/2 bawang bombay, potong tipis
- 2 telur ayam, kocok.
- daun bawang secukupnya
- Didihkan soda pada wajan teflon, kemudian masukkan kaldu ayam, kecap asin, dan gula.
- Setelah mendidih, masukkan bawang bombay dan potongan ayam, masak dengan api sedang selama 10 menit.
- Setelah itu, tambahkan telur kocok dengan rata, masak sambil sekali-kali digoyang-goyang agar telur tidak lengket.
- Tambahkan daun bawang sebagai hiasan sebelum api dimatikan.
0 comments:
Post a Comment