Monday, December 12, 2016

Chawanmushi Telur Kukus Ala Jepang

Berasa jalan-jalan ke Jepang dengan Chawanmushi! Telur kukus isi sayuran dengan daging yang lezat

chawanmushi via dreamofdashi.com
Chawanmushi adalah semacam telur kukus yang diisi dengan sayuran dan daging-dagingan. Teksturnya yang selembut sutera dan bentuknya yang mungil bisa dijadikan hidangan mewah di kala sarapan atau makan malam dengan budget yang murah. Ini cara membuatnya!
Bahan-bahan:
120 ml kaldu ayam (campur 120 ml air dengan 1 sdm kaldu bubuk)
– paha ayam 1, dibilas, keringkan
2 telur ayam
6 iris bulat tipis wortel
30 g jamur kancing
1 daun bawang
bumbu
sdt. Cuka
sdt. garam
sdt. kecap
Cara Membuat:
Potong dadu daging ayam, wortel, dan jamur kancing. Potong juga daun bawang tipis-tipis. Sisihkan.
Campur telur, kaldu ayam, cuka, garam, dan kecap dalam satu mangkok.
Tuang potongan daging dan sayur pada gelas ramkin atau mangkok anti panas, kemudian tuang dengan adonan telur hingga gelas hampir memenuhi gelas atau mangkok.
Kukus adonan telur dengan api paling kecil selama 25 hingga 30 menit.
Telur kukus pun siap disajikan!

0 comments:

Post a Comment