Tuesday, November 22, 2016

Sup Kacang Merah

Kalau biasanya kacang merah cuma jadi bahan tambahan, bagaimana kalau sekarang kita balik jadi bahan utama supnya?

Sup kacang merah via resepmasakanrumahan.com
Sup kacang yang bisa kamu bikin nggak cuma kacang merah, lho. Sekarang lagi musim bikin sup kacang hijau juga. Bukan bubur kacang hijau, tapi beneran sup. Lagipula, manfaat kacang merah juga oke banget!
Bahan:
150 gr daging sapi/ ayam
1 genggam kacang merah
1 daun bawang (iris)
1 seledri (iris)
2 siung bawang putih (geprek)
2 siung bawang merah (iris lalu goreng)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm kecap manis
1,5 liter air
*bisa ditambah sayuran kesukaan, jumlah sesuai selera
Cara membuat:
1. Rendam kacang merah semalaman, lalu cuci bersih.
2. Rebus kacang merah, baru kemudian masukkan dagingnya setelah kacang lunak.
3. Masukkan sayuran lalu daun bawang dan seledri.
4. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, merica, dan pala.
5. Masukkan bawang putih dan bawang merah goreng.
6. Icipi dan tunggu sampai matang.
Disajikan hangat lebih enak!


0 comments:

Post a Comment