Kalau biasanya kacang merah cuma jadi bahan tambahan, bagaimana kalau sekarang kita balik jadi bahan utama supnya?
Bahan:
150 gr daging sapi/ ayam
1 genggam kacang merah
1 daun bawang (iris)
1 seledri (iris)
2 siung bawang putih (geprek)
2 siung bawang merah (iris lalu goreng)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm kecap manis
1,5 liter air
*bisa ditambah sayuran kesukaan, jumlah sesuai selera
Cara membuat:Disajikan hangat lebih enak!
1. Rendam kacang merah semalaman, lalu cuci bersih.
2. Rebus kacang merah, baru kemudian masukkan dagingnya setelah kacang lunak.
3. Masukkan sayuran lalu daun bawang dan seledri.
4. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, merica, dan pala.
5. Masukkan bawang putih dan bawang merah goreng.
6. Icipi dan tunggu sampai matang.
0 comments:
Post a Comment